我校顺利开展2023年高校教师资格证考试工作

作者: 时间:2023-11-02 点击数:

根据河北省教师发展与资格认定事务中心、河北省高等学校师资培训中心的安排,2023年高校教师岗前培训考核暨教师资格考试(沧州考点)考试工作在我校举行,考试分为面试和机考两部分,分别于10月14日和17日进行。党委书记云电军,校长张占平,党委常委、副校长高颖、周振平、范小振全程指导了我校承担的监考任务并亲自到场巡视。

为保障考试顺利实施,我校高度重视,统一部署,成立了以张占平校长为主考、党委常委、副校长高颖为副主考的考试工作领导小组。由教师培训中心牵头学校纪检监察室、党政办公室、宣传部、教务处、安全工作处、后勤管理处、人事处、计划财务处、计算机科学与工程学院、现代教育技术中心等部门从考务安排、考场检查布置、应急方案、后勤保障、考试过程组织等各个方面通力合作,各司其职。考试期间,全体监考、巡考老师认真履职尽责,考场纪律严肃、考试秩序良好,我中心圆满完成了此次高校教师岗前培训考核暨教师资格考试(沧州考点)的考试工作。

据悉,本次考试中面试考生826名,共设置文科组、理科组、医学组和工科组四个组别19个面试考场;机考考生773名,共设置7个机考考场;考务工作人员160余人。考前,教师培训中心主任何兰芝召开评审专家培训会,详细介绍工作流程、评分标准及考核要求的同时,对从校内各学院、部门挑选出的监考人员进行了严格培训,计算机科学与工程学院选派了专门人员为考试的顺利进行提供了技术保障,保证了考试工作实施有序、程序规范、过程透明、结果公正。

本次高校教师资格考试是我校作为沧州考点第一次举办的线下考试。此次承担考点任务,为我校今后相关考试工作积累了经验。我们切实深刻地体会到做好教师资格考试工作、把好教师入口关,是贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和全国、全省教育大会精神,加强教师队伍建设的重要举措。我校将持续加大对教师成长发展的支持服务力度,为学校转型发展、特色发展提供人才支撑。