我校组织优秀教师参加一流课程建设与教学能力提升

作者: 时间:2021-06-16 点击数:

为全面贯彻教育部《关于一流本科课程建设的实施意见》及教育部办公厅《关于实施一流本科专业建设“双万计划”》文件精神,全面开展一流课程建设,树立课程建设新理念,推进课程改革创新严格时时刻蹙额课程评价,严格课程管理,立起教授上课、消灭“水课”、取消“清考”等硬规矩夯实基层教学组织,提高教师教学能力,完善以质量为导向的课程建设激励机制,形成对类型、多样化的教学内容与课程体系。我校组织教务处王欣艳带队,物理与信息工程学院郭玉秀和计算机科学与工程学院马文娟参加了由全国高校教师网络培训中心及河北省高等学校师资培训中心举办的关于一流课程建设与教学创新能力提升高级研修班。此次培训分为线下集中培训和线上培训,其中线下培训于2021年5月11日至13日在石家庄正定县举行。

此次培训从聚焦国家一流本科课程建设和教师教学创新能力提升的主体,紧紧围绕什么是教学创新、怎样进行教学创新、教学创新的理念、手段与方法,如何以教学创新打造金课,助推一流本科课程建设等内容进行研讨。旨在以新理念引领一流本科课程建设,以培养培训为关键点提升教师教学能力。

我校两位优秀青年教师表示,此次培训开阔了视野、更新了理念、提升了技能,收获颇丰;进一步提高自身课程建设和教师教学创新能力的同时,也会将培训所学分享到本单位,助力我校教师整体教学理念和教学水平的提升。