关于体育系李政老师进修培训专题讲座

作者: 时间:2021-11-30 点击数:

1130日下午两点,在体育系办公室,李政老师进行了此次培训的专题汇报,参与汇报的老师有全体技能教研室的老师。

本次培训是为贯彻落实体育强国建设纲要和教育部、体育总局联合印发的关于深化体教融合,促进青少年健康发展的意见,更好的促进青少年提高身体素质和养成健康生活方式,针对高校在校体育专业大学生的专业建设和发展,进行的一次有针对性的培训。

培训课程涵盖理论和实操内容两部分,课程系统的优化了整个国内外儿童青少年体能相关理论与实践知识,其中包括运动生理学、体能训练学、运动心理学、运动损伤学、运动营养学等等。

课程内容涉及全面,涵盖了测试与评估、儿童、青少年、健康、儿童、青少年、体能训练理论与方法,教学方法等多方面内容,课程设置科学合理,内容丰富实用。

在讲座过程中,各位老师也提出了一些问题,讨论了一些专业内容,整个汇报大约进行了一个半小时。

20211130