我校圆满完成2022年河北省高校教师岗前培训考核暨教师资格(面试)远程考试线上监考任务

作者: 时间:2022-11-06 点击数:

根据河北省教师发展与资格认定事务中心、河北省高等学校师资培训中心的安排,2022年河北省高校教师岗前培训考核暨教师资格考试教育教学能力测试(沧州考点面试)于11月5日在线上进行,我校承担了部分线上监考任务。校长张占平,党委常委、副校长高颖、周振平、范小振全程指导了我校承担的监考任务并亲自到场巡视。

张占平在考务会上提出三点要求,一是提高思想站位。要以认真的态度和饱满的热情,认真完成各项任务,不辜负上级主管部门的信任;二是熟悉工作流程。要明确目标任务,严守工作纪律,并做好各种突发情况的预案,保证圆满完成交办的各项工作;三是严守工作标准。要提升服务意识,力争想在前、做在前,注重工作细节,努力做到让考生满意。

据悉,沧州考点本次有近500名考生参加考试。为加强考务管理,强化安全措施,统筹考试与疫情防控相结合,教师教育发展中心召开线上评审专家培训会,详细介绍工作流程、评分标准及考核要求的同时,对从校内各学院、部门挑选出的监考人员进行了严格培训,计算机科学与工程学院选派了专门人员为考试的顺利进行提供了技术保障,保证了考试工作实施有序、程序规范、过程透明、结果公正。